Лорен Тирольская: «Даже когда болит голова, слушаю любимую музыку»

Лорен Тирольская (Loren) – набирающая популярность певица из Алматы, чьи песни звучат не только в Казахстане, но и в России и на Украине. У 28-летней Лорен серьезные намерения и свой особый взгляд на то, каким должен быть артист и чем он должен удивлять публику. Ну а пока клип «Манипулятор» уже набрал почти 120 тысяч просмотров на YouTube и новое видео «Люби» готово покорять публику. Скорость, с которой Лорен осваивает просторы отечественного шоу-бизнеса, впечатляет.

Сериал вдохновил!

– Лорен, ваше имя и фамилия звучат аристократически-кинематографически. Это псевдоним?

– Все началось с того, что друзья стали называть меня Лорен, Лорена, и это имя настолько прижилось, что я его воспринимаю как родное. А с фамилией было чуть иначе. Я большая поклонница сериала «Игра престолов», в котором рассказывается о жизни в Семи королевствах и борьбе за власть между Великими домами Вестероса. Одним из них является дом Тиреллов. Когда я заводила аккаунт в «Инстаграме», то совершенно случайно вспомнила об этом, и, собственно, от Тиреллов получилась Лорен Тирольская, это и стало моим псевдонимом.

 На вашем официальном сайте нет ни слова о семье, годах детства, о том, где учились, то есть практически нет биографии. Расскажите немного о себе.

– Я стараюсь особо не афишировать свою личную жизнь, поскольку для меня это действительно что-то очень личное, особенно что касается родителей. Если коротко, то у меня прекрасная семья, есть два брата, с музыкой никто не связан, кроме мамы. Она закончила музыкальную школу по классу фортепиано, собственно, она и прививала мне любовь к этому виду искусства. С детства я мечтала о пении, очень любила фильм «Титаник». По сей день песня My heart will go on в исполнении Селин Дион остается самой любимой, я при любой возможности ее пою и до сих пор помню те ощущения и эмоции, которые были тогда. В силу того, что гуманитарий, поступая в институт, я выбрала профессию, связанную с рекламой и маркетингом. Мне всегда нравилось общаться с людьми, я люблю поговорить, подискутировать, это всегда мне помогало. Тогда я даже не думала о музыке, мне казалось, что нужно иметь большие связи, чтобы попасть в шоу-бизнес, выступать на сцене. Всю свою сознательную жизнь я люблю петь, и каждый раз, оказываясь, например, в караоке с друзьями, я слышала от них, что с таким голосом, как у меня, мне обязательно нужно поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, шоу талантов. Честно говоря, я относилась к этому легкомысленно, не воспринимала всерьез и попросту не считала нужным. Быть может, боялась, была уверена, что это сложный путь, который мне вряд ли под силу, особенно если учесть, что у меня нет специального музыкального образования. Но в итоге все сложилось иначе, чему я очень рада!

– Правда, что пару лет назад вы могли совсем потерять голос?

– Я столкнулась с очень серьезным заболеванием, реабилитационный период был довольно тяжелым, в том числе психологически. После операции, уже находясь в реанимации, я обнаружила, что почти потеряла голос и очень испугалась. Хотя на тот момент я еще не думала о карьере певицы, но лишиться возможности нормально говорить и петь, пусть даже для себя, я совсем не хотела. Несмотря ни на что, там же, в Южной Корее, где мне делали операцию, я спустя несколько дней пошла не куда-нибудь, а в караоке! И как вы думаете, что я сделала? Начала петь My heart will go on. (Улыбается.) Вы знаете, песня довольно сложная технически, и, конечно, у меня ничего не получилось, голос постоянно срывался. Вся в слезах, я сказала маме: «Все, я больше никогда не смогу петь!» На что она ответила, что мне рано расстраиваться, так как после операции прошел всего месяц, а я пытаюсь исполнить такую сложную композицию. Ничего не оставалось, как поверить маминым словам. Я очень сильно хотела, чтобы голос вернулся, мечтала об этом, и в один прекрасный день это случилось!

– А вообще, быть певицей – это работа? Со стороны кажется сплошным удовольствием.

– Могу с уверенностью сказать, что быть артистом – это самая что ни на есть работа. Со стороны может казаться, что ничего сложного в нашем деле нет – нарядилась, подкрасилась, вышла на сцену, быстро спела, сорвала овации и ушла. Но это не так. Если хочешь развиваться, нужно постоянно работать над собой, над голосом, над репертуаром. Одного таланта недостаточно. Нужно следить за своей формой, отказывать в развлечениях, если завтра у тебя съемка или спортзал. Артист должен выглядеть на 10 баллов всегда!

К Диме Билану!

– Лорен, если бы вы участвовали в шоу «Голос», к кому из наставников хотели бы попасть? Взялись бы сами за роль члена жюри?

– В команду Билана. Он безумно талантливый, яркий, темпераментный, трудолюбивый, успел добиться многого, это достойно уважения. Что касается меня, то я считаю, что должно пройти немало лет, прежде чем я сама буду понимать, что уже стала настоящим артистом, профессионалом, достойным того, чтобы быть чьим-то наставником. Когда я смогу чему-то научить молодые таланты, подсказать, посоветовать. А просто быть певицей, которая сидит в жюри, мне не интересно, я не считаю это правильным. Нужно сначала всему научиться самой, пройти определенный путь, а это, поверьте, не год и не два.

– В тройку качеств современной певицы входит сексуальность?

– Безусловно, это неотъемлемая часть артистки. Но все должно быть умеренно, я не приветствую вульгарность, пошлость, неоправданную откровенность в нарядах и эпатаж. Сексуальность должна быть скрытой, практически недоступной. Во всяком случае, я, когда выбираю свой образ, отталкиваюсь именно от этого, от своего женского начала, от своей чувственности и сексуальности.

– Как отбираете композиции? Сами или продюсер? Над чем сейчас работаете? Что в планах?

– В продолжение предыдущего вопроса – песни я выбираю, тоже отталкиваясь от собственных чувств.

Для меня очень важен смысл, я не люблю треки-однодневки из разряда «я его любила – он меня бросил». Я считаю, что в песне должен быть смысл, а не набор слов. Как раз сейчас я нахожусь в поиске, переслушала уже очень много материала, но пока не нашла ту песню, которая бы полностью соответствовала моим ожиданиям, могла бы выразить меня, мое настроение, состояние.

В моих планах найти и записать отличную композицию, снять на нее видео и оказаться среди номинантов премии Russian musicbox в следующем году.

– Есть мужчина, изменивший вашу жизнь?

– Да, такой мужчина есть. Он действительно изменил мою жизнь, за что я буду благодарна ему до конца своих дней. Этот человек стимулирует меня до сих пор, он моя опора, благодаря ему мне хочется расти, реализовываться, развиваться, чтобы в один прекрасный день он сказал, что я настоящая артистка! Он очень глубоко разбирается в музыке, у него отменный вкус, и я жду того момента, когда он сможет гордиться мной.

 Пользуетесь ли наушниками? И что в них чаще всего звучит?

– Как правило, я пользуюсь наушниками во время перелетов. Музыка – неотъемлемая часть меня. Даже если болит голова, я все равно должна слышать музыку! Раз в месяц у меня появляется композиция, которая становится фаворитом плей-листа и от которой я вхожу в экстаз! Последний раз такое было с песней Макса Барских «Твоя любовь», до сих пор она на повторе в моем плеере, она невероятно окрыляет!

 

Источник: http://rodgor-vlg.ru/loren-tirolskaja-dazhe-kogda-bolit-golova-slushayu-lyubimuyu-muzyku.html