KFW. 50 оттенков моды! (ntk.kz) (выдео по ссылке в конце)

В Алматы стартовал 25-й сезон Kazakhstan Fashion Week. Меня, как мужчину, особенно впечатлила Тамара Ламанукаева. Точнее, её коллекция одежды. Что же она показала такого, что сильная половина зала заметно взбодрилась? Расскажет Виолетта Тельманова.

Тельманова Виолетта, журналист:

— Обычно Дворец Республики собирают артисты, но сегодня впервые это делают дизайнеры! Стартовал очередной сезон KFW.

Открыла неделю моды Динара Сатжан, начав дефиле с эффектной Рамины Таиповой. Луки дополняли тюбетейки и такия, плюс поясные сумки. А в одежде заметно преобладает бархат.

Аида Кауменова, дизайнер:

— Мне лично показалось, что ваша дружба с Динарой прям отразилась на коллекции. Столько бархата только бывает у вас! Наиль Байкучуков продает мою коллекцию у себя в Бишкеке. Динара продает нас. Мы все вместе продаем друг друга. Мы хайпуем благодаря тому, что мы вместе!

То же самое может сказать Тамара Ламанукаева, фэшн-шоу которой началось с перфоманса певицы Лорен.

После такого взволнованными оказались не только мужчины, но и сама артистка.

Лорен, певица:

— Лорен уже успела переодеться. Тем не менее, нам интересно, что это было? Так нервничаю, до сих пор меня потряхивает. Я на сцену так не переживаю выходить как тут. Мы хотели показать все грани влюбленной женщины.

А вот судя уже по самой линейке, цвет настроения Тамары Ламанукаевой снова черный.

Тамара Ламанукаева, дизайнер:

— Моя коллекция о диве, о женщине-звезде! Это может быть артистка – Все люди как люди, а я суперзвезда! – Именно так! Создавая каждый образ, я представляла его на селебрити.

Тем временем на бэкстейдже корпели Алекс Чжен и Ерлан Жолдасбек.

Ерлан Жолдасбек, дизайнер:

— С далека ваша компания моделей смотрелась как женщины в халатах. Да, действительно, коллекция очень яркая, динамичная. Это для смелой женщины, которая любит поэкспериментировать.

А Алекс Чжен, казалось, оделся под цвет волос своих моделей.

Алекс Чжен, дизайнер:

— Ваш цвет настроения красный? – Это рыжий вообще! – Где? Он красный! – А, у меня да, а там рыжий! Сегодня очень большое количество людей. Когда я в красном, сразу так руку поднимаю, люди, команда меня видит.

Армия рыжеволосых девушек представила новую весенне-летнюю коллекцию. Получилось строго, элегантно, но сексуально. Позже на подиум вышел целый батальон малышей, проанонсировав детскую линию одежды Алекса.

Источник: https://www.ntk.kz/ru/revu/2018-10-17/KFW-6367