Лорен Тирольская: как поднять себе настроение

Осень для многих людей становится символом депрессивного состояния. Еще бы, за окном серо, пустынно, холодно и, как говорится, временами осадки и порывистый ветер. Сложно не поддаться настроению природы и не впасть в тоску. Певица Лорен Тирольская предлагает несколько простых способов, как поднять себе настроение:

Во-первых, никогда не забывайте про улыбку! На мой взгляд, улыбка – это универсальное средство общения, которое никого не может оставить равнодушным. Улыбка помогает наладить отношения, сгладить зарождающуюся конфликтную ситуацию: невозможно злиться на человека, который смотрит тебе в глаза и искренне улыбается. Жюльет Бинош однажды сказала, что сильный – это не тот, кто может положить на обе лопатки одним взглядом, а тот, кто способен поднять с колен одной лишь улыбкой. Я абсолютно согласна! Говорят, глаза – зеркало души, в таком случае искренняя улыбка – это поцелуй души. Уверена, что свой день необходимо начинать с улыбки, и тогда все сложится так, как вы этого хотите. Утром достаточно подойти к зеркалу и улыбкой поприветствовать себя, потом улыбнуться своим близким, родителям, детям, питомцам, природе за окном. Мы сами порой программируем себя на определенное настроение: тоскуем, грустим, и нам кажется, что все в нашей жизни не так, плохо. А когда ты улыбаешься, ты программируешь себя на позитив.

Во-вторых, не сдавайтесь! Почаще повторяйте слова Коко Шанель: «Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть». В ее жизни тоже были сложные времена, однако мадмуазель Коко всегда помнила о том, что самое главное для любой женщины – это помнить о том, что она женщина. Все мы сталкиваемся с трудностями, поверьте, нет в мире человека, жизненный путь которого был бы устлан лепестками роз. Мы ежедневно преодолеваем проблемы, в независимости от того, какой у нас социальный статус, имущественное положение и возраст.

В-третьих, если вам стало совсем трудно, вспомните, что рядом близкие – ваши дети, родители, друзья, подойдите к зеркалу, вытрите свои слезы и улыбнитесь себе через силу, наденьте свое самое красивое платье и позовите подружку в кафе, на прогулку, в театр – куда угодно! Не сидите дома! Открою вам маленький секрет: мужчинам нравятся женщины без проблем на лице, красивые и веселые, как сказал однажды Адриано Челентано: «Как бы много женщина не работала, у нее всегда должен быть вид красивой бездельницы!». Научитесь создавать себе правильное настроение! Как? Да очень просто, ведь вы же женщина: при помощи одежды, макияжа, прически, маникюра –  заботьтесь о себе и любите себя, и это будет взаимно!